Zum Weihnachtsmarkt nach Salem

Am Sonntag, dem 2. Dezember, dem 1. Advent, fährt der Schwarzwaldverein Schwenningen zum Weihnachtsmarkt nach Salem. In den Schlossanlagen vor dem gotischen Münster werden an zahlreichen Ständen Kunsthandwerk und allerlei weihnachtliche Geschenke angeboten. Für das leibliche Wohl mit Glühwein, Kinderpunsch und anderen Köstlichkeiten sorgen die Salemer Vereine. Um 15 Uhr besteht die Möglichkeit, zum Preis von sieben Euro an einer Führung im Museum teilzunehmen.

Abfahrt ist in Villingen, Busbahnhof um 11.30 Uhr, Bad Dürrheim Adlerplatz 11.40 Uhr, Schwenninger Eisstadion 11.50 Uhr, Feintechnikschule, Bahnhof, Dauchinger Straße . Fahrpreis 18,50 Euro, für Nichtmitglieder drei Euro Zuschlag. Anmeldung bis Freitag, 30.11., 16 Uhr, bei Heldmanns Apotheke im City-Rondell, Telefon 07720/ 1741.