Das ist Outdoor bei uns

Die Outdoor-Touren des Schwarzwaldvereins aus Schwenningen wurden im Jahr 2011 ins Leben gerufen und erfreuen sich seitdem steigender Beliebtheit bei sportlich-ambitionierten Tourengehern, die Spaß am Wandern und anderen sportlichen Aktivitäten haben.

In den Wintermonaten unternehmen wir je nach Schneelage regelmäßig Schneeschuhtouren mit unseren vereinseigenen Schneeschuhen, die wir sehr gerne an unsere Mittourengeher verleihen. Im Laufe des Jahres unternehmen wir dann erlebnisreiche Touren im Schwarzwald, auf der Schwäbischen Alb, im Hegau und auch äußerst attraktive Bergtouren in den nahen Alpenregionen.

Eine Auswahl an Höhepunkten aus

mittlerweile 6 Jahren Outdoor-Touren:

2011 Alpine Tour mit Hüttenromantik (CH)

2011 Damüls einmal anders

2012 Schneeschuh-Wochenende am Belchen

2012 Panoramatour auf der Strada Alta (CH)

2013 Abenteuerliche Pfade am Feldberg

2013 Eindrucksvolle Bergansichten am Freschen (A)

2014 Urwald, Felsen, Wasserfälle und Alpenblick

2014 Kanutour auf der Alten Elz im Breisgau

2015 Auf dem Katzenpfad

2015 Bergerlebnisse im Allgäu

2016 Mondschein-Schneeschuhtour Klippeneck

2016 Bergwanderwochenende Langtauferer Tal

Alle Touren werden durch erfahrene, ortskundige und vor allem vereinseigene Guides geführt. Im Jahr 2017 sind dies Eva Mattes (zertifizierte Natur- und Landschaftsführerin), Klaudia Kiefer, Dr. Birgit Möller, Helga Strebel, Carmen und Hubert Roth und Steffen W. Esslinger.

Gäste sind zu unseren Touren jederzeit willkommen. Nichtmitglieder leisten jedoch einen geringen Unkostenbeitrag von 5 Euro je Tour.

Zur besseren Planung der Touren sind Anmeldungen über diese Webseite erforderlich.

Schneeschuhtour im Schwarzwald
Bergtour in den Flumser Bergen