Sonntag, 06.08.2017 Bergerlebnisse im Calfeisental

Das Calfeisental im südlichsten Teil des Kantons St. Gallen war zwischen 1346 und 1653 Heimat der freien Walser, die vom Oberwallis eingewandert waren. Heute können wir hier eine einmalige Flora mit großem Wildreichtum erleben, mit etwas Glück sogar eine Steinbockkolonie. Die schrillen Pfiffe der Murmeltiere begleiten uns den ganzen Wandertag.
Umgeben von herrlicher Bergwelt mit Heitelspitz, Gigerwaldspitz und Panärahörner gelangen wir durch Hochmoore zur Alp  Obersäss. Hier oben genießen wir die Rundumsicht ins vordere Calfeisental mit dem blau-grün schimmernenden Gigerwaldsee.

Tourenverlauf: St. Martin am Gigerwaldsee (1.350 m) – Schwamm (1.478 m) – Malanseralp – Altsäss (1.924 m) –  Obersäss – Untersäss – Hintere Ebni – Tüfwald – St. Martin

Wanderzeit: ca. 5,5 Std.

Höhenmeter: Auf und ab 790 Hm

Guides: Carmen und Hubert Roth