Sonntag, 20.08.2017 Gipfeltour am Oberjoch

Drei imposante Gipfel passieren wir bei dieser schönen alpinen Wanderung im Allgäu – den Kühgundkopf, den Kühgundspitz und zu allererst den Iseler, den Hausberg von Oberjoch und Bad Hindelang. Entlang der deutsch-österreichischen Grenze erleben wir bei dieser Überschreitung ein herrliches Bergpanorama mit Blick über die zahlreichen Gipfel der Allgäuer Alpen und das Alpenvorland.

Hinweis: Die Überschreitung vom Iseler zu Kühgundkopf und Kühgundspitz sollte nur von trittsicheren und schwindelfreien Bergwanderern begangen werden. Der Weg ist hier teilweise exponiert und sehr schmal.

Tourenverlauf: Iselerbahn-Bergstation – Iseler (1.876 m) – ­Kühgundkopf (1.907 m) – ­Kühgundspitze – ­Kühgundrücken – Wiedhag  – Wiedhag-Alpe – Grund-Alpe – Oberjoch (1145 m)

Wanderzeit: ca. 5 Std.

Höhenmeter: Auf 480 Hm, Ab 880 Hm

Guides: Klaudia Kiefer und Helga Strebel