Sonntag, 23.07.2017 Rundwanderung Wutachflühen

Diese Outdoor-Tour durch das »Sauschwänzleland« und die Wutachflühen ist ein eindrucksvolles Erlebnis. Zunächst begleitet uns die Sauschwänzlebahn mit ihren vielen Tunnels, Schleifen und den Viadukten, die seit 1977 als Museumsbahn verkehrt.
Später gelangen wir in das Naturschutzgebiet Wutachflühen, dessen steiler, alpiner Oberer Flühenweg nur mit entsprechender Trittsicherheit begangen werden sollte. Hier hat sich die Wutach am Ende der letzten Eiszeit vor ca. 20.000 Jahren bis zu 150 Meter tief in den Muschelkalk eingegraben.
Nicht weniger beeindruckend sind die insgesamt 30 Meter hohen Schleifenbachwasserfälle.

Tourenverlauf: Blumberg – Buchberg – Wutachblick – ­Wutachbrücke – Blumegg – Achdorf –­Schleifenbachschlucht – Blumberg

Wanderzeit: ca. 6 Std. / 18 km

Höhenmeter: Auf und ab 800 Hm

Guides: Dr. Birgit Möller, Helga Strebel