Sonntag, 30.07.2017 Vom Schluchsee nach St. Blasien

Start unserer Wanderung ist Aha am Schluchsee. Über die Muchenländer Brücke wandern wir am Ufer entlang und über die ehemalige Krummensäge hinauf nach Muchenland. Durch schattige Wälder und über blühende Magerwiesen erreichen wir den Weiler Althütte im Herzen des »Blasiwaldes«, eine sehr einsame und kaum besiedelte Gegend. Eine sehenswerte Kapelle am Wegesrand lädt zur Besichtigung ein, bevor wir auf dem Schluchtenpfad zur Windberghütte abwärts wandern. Weiter geht es durch die Windbergschlucht, die ein Biotop eines typischen Schluchtenwaldes darstellt. Beim Abstieg begleitet uns das Brausen und Gurgeln des Windberg-Wasserfalls.

Tourverlauf:

Aha – Waldmatt – Muchenland – Althütte –
Am Schmalzberg – Windegg-Wasserfall – St. Blasien

Wanderzeit: ca. 4,5 Std. / 16 km, Abk. mögl.

Höhenmeter: Auf 370 Hm, Ab 530 Hm

Guides: Eva Mattes

Abfahrt mit Bus Auto-Maier:

8.00 Uhr VS-Villingen Busbahnhof H11
8.10 Uhr Bad Dürrheim Adlerplatz
8.20 Uhr VS-Schwenningen Eisstadion ff.

Fahrpreis: 18,50 Euro (+3 Euro für Nichtmitglieder)

Anmeldungen bei Heldmanns Apotheke im City Rondell, Telefon 07720/1741 möglich ab Dienstag, 25.07.