Sonntag, 02.09.2018

Auf mystischen Pfaden bei Schonach

Mittlerer Schwarzwald

Schonach – Heimat der Olympiasieger und Weltmeister, ist auch im Spätsommer ein ideales Wandergebiet. An der Wilhelmshöhe stoßen wir auf den Westweg und folgen diesem mit Schwarzwald-Panoramablick hinüber zum Silberberg.

Auf wunderschönen Wanderwegen erreichen wir wenig später Rensberg und das Gewann Lauben. Von der idyllisch gelegenen Laubwaldkapelle führt ein Anstieg hinauf zum Paradies mit herrlichen Ausblicken ins Gutachtal.

Tourverlauf: Winterberg – Wilhelmshöhe – Gummelehof – Silberberg – Rensberg – Gewann Lauben – Laubwaldkapelle – Paradies – Schonach

Wanderzeit: ca. 4 Std. / 13 km

Höhenmeter: Auf und ab 290 Hm

Guides: Steffen W. Esslinger und Uwe Sontowski

Busfahrpreis: 13,50 Euro (+3 Euro für Nichtmitglieder)

Abfahrtszeiten mit Bus Auto-Maier:

9.00 Uhr VS-Villingen Busbahnhof H11

9.10 Uhr Bad Dürrheim Adlerplatz

9.20 Uhr VS-Schwenningen Eisstadion, Feintechnikschule Nord, Bahnhof und Dauchinger Str.

Bitte beachten: Anmeldungen nur möglich bei Heldmanns Apotheke im City Rondell, Telefon 07720/1741, wenige Tage vor der Tour!