Sonntag, 14.04.19 Rund ums Hesselbacher Tal bei Oberkirch

Südlich von Oberkirch startet diese Tour in die Vorbergzone, wo der Schwarzwald sich über das Rheintal langsam erhebt. Nicht nur schöne Waldwege, sondern auch freigehaltene Weide-,  Obst- und Reblandschaften bieten ein abwechselungsreiches Wandererlebnis. Über das Heuberger Eck steigt der Weg hoch zum Hesselbacher Allmend und führt über die Bildeiche zum Geigerskopf mit seinem »Geigerskopfturm«. Eine herrliche Aussicht ins Renchtal, in die Rheinebene und auf die Schwarzwaldberge bietet sich den Wanderern, bevor der Weg über das Botterauer Eck talabwärts Richtung Oberkirch führt. Eine Abkürzung ist möglich.

Tourverlauf: Hesselbach – Heuberger Eck – Bergle – Bildeiche – ­Geigerkopfturm – Buseck – Maieckle – Parkplatz

Wanderzeit: ca. 4,5 Std. / 14 km
Höhenmeter Auf und ab: 450 Hm

Guides: Gitta Fuchs, Eva Mattes und Angelika Mey
Busfahrpreis 19,50 Euro, 3 Euro Zuschlag für Nichtmitglieder

Abfahrt mit Bus Auto-Maier:
8.00 Uhr VS-Villingen Berliner Straße, Busbahnhof H11
8.20 Uhr VS-Schwenningen Feintechnikschule und Dauchinger Straße

Bitte beachten: Anmeldungen nur möglich bei Heldmanns Apotheke im City Rondell, Telefon 07720/1741, wenige Tage vor der Tour!

Bild: © Eva Mattes