Sonntag, 17.03.19 Auf dem Gutacher Tälersteig

Mittlerer Schwarzwald

Die Tour beginnt in der Dorfmitte von Gutach und führt durch offenen Nadel- und Mischwald bergauf um den Buskopf zu der restaurierten Viehhütte von 1491. Von hier geht es bergab ins Steinenbachtal mit seinen Schwarzwaldhöfen und mit Ausblicken ins Gutachtal. Nach der Mittagsrast in einem Gasthof geht es auf der anderen Talseite wieder bergauf zum Hasenköpfle, auf Pfaden und Wirtschaftswegen bergauf und bergab zum Steinades Bühl und über den Moserstein zurück nach Gutach.

Tourverlauf:

Gutach – Vorderer Sand – Hinterer Sand – Viehhütte – Auf dem Eckle – Hasenköpfle – Lehmbauern Bühl – Lindenweg – Maierecke – Moserstein – Gutach

Wanderzeit: ca. 4,5 Std. / 14 km

Höhenmeter: Auf und ab 750 Hm

Getränke und Rucksackvesper bitte mitbringen, festes Schuhwerk und Wanderstöcke sind obligatorisch.

Guides: Eva Mattes, Sebastian Schlude

Treffpunkt zur Bildung von Pkw-Fahrgemeinschaften:

9.00 Uhr Schwenningen Penny Markt-Parkplatz

Bild: © Eva Mattes