Sonntag, 21.07.19 Balzer Herrgott und Hexenlochmühle

Mittlerer Schwarzwald

Start für diese Tour ist in Neukirch auf dem Parkplatz nahe des Sportplatzes. Um den Winterberg führt ein Pfad zur Lochmühle und ins Brennersloch hinab, ein enges Tal entlang dem Fahlbach bis zur Hexenlochmühle. Die Mühle ist bekannt für ihre zwei funktionstüchtige Mühlräder und ihre original Schwarzwälder Spezialitäten. Steil ist danach der Aufstieg hinauf zu dem mystischen Ort  »Balzer Herrgott«. Beim Fallengrund haben die Wanderer den höchsten Punkt der Tour erreicht und genießen die Aussicht Richtung Gütenbach, Brend und Neueck. Auf fast ebenen Wegen wird das Gasthaus Ochsen erreicht und am Ilbenhof vorbei der Parkplatz.

Tourverlauf:

Neukirch – Brennersloch – Hexenlochmühle – ­Balzer Herrgott – Fallengrund – Neukirch

Wanderzeit: ca. 5 Std. / 15 km

Höhenmeter: Auf und ab 520 Hm

Guides: Eva Mattes, Sebastian Schlude

Treffpunkt zur Abfahrt per Pkw-Fahrgemeinschaften:

9.00 Uhr Schwenningen Penny Markt-Parkplatz

Bild: © Rainer Sturm  / pixelio.de