Sonntag, 26.08.18 Aussichtskanzel über dem Urner See

Schwyzer Alpen (Schweiz)

Eindrucksvolles Ziel dieser Outdoor-Tour ist das markante, zehn Meter hohe Metall-Gipfelkreuz auf dem Rophaien, einem grandiosen Aussichtsberg unmittelbar über dem Urner See. Seine Lage erlaubt spektakuläre Blicke auf den tief unten schimmernden See sowie einen Rundumblick auf die Schwyzer Alpen und darüber hinaus. Doch auch die Tour selbst lässt für alpinbegeisterte Wanderer keine Wünsche offen.

Tourverlauf:

Auffahrt mit der Luftseilbahn, Spilau (1.716 m) – Zingeli – Alpe Rothenbalm – Firtiggrätli – Äbneter Stöckli – Rophaien (2.078 m) – Alplersee – Alplen – Chäppeliberg (1.177 m)

Für diese teils mit Drahtseilen fixierten alpine Wanderung (blau-weiße Markierung) sind Trittsicherheit und Schwindelfreiheit Voraussetzung! Zudem sind Bergwanderschuhe und Trekkingstöcke unbedingt nötig!

Wanderzeit: ca. 6 Std.

Höhenmeter: Auf 580 Hm / Ab 1.110 Hm

Kosten:  5 Euro Unkostenbeitrag für Nichtmitglieder / 8 Schweizer Franken für Seilbahn-Auffahrt

Guides: Steffen W. Esslinger