Sonntag, 28.10.18 Spätherbst am Toten Mann

Leider muss diese letzte Outdoor-Tour des Jahres 2018 aufgrund der vorhergesagten Wetterlage im Hochschwarzwald abgesagt werden!

Hochschwarzwald

Welch ein Name für einen Berggipfel im Schwarzwald: Toter Mann, gelegen zwischen Zastler Tal und Wilhelmer Tal in direkter Nachbarschaft zum Feldberg.

Vom Wilhelmer Tal steigen wir auf herrlichen Pfaden steil hinauf zur Hüttenwasenhütte. Von dort wagen wir einen Abstecher zum Zastler Loch und wandern über die Zastler Hütte zum Hüttenwasen zurück. Auf dem Bergrücken des Toten Mann genießen wir ungeahnte Tiefblicke ins Freiburger Becken und erlauben uns am Stollenbacher Hof eine Brotzeit. Von dort führt der Wanderweg wieder hinunter ins Wilhelmer Tal.

Tourverlauf:

Wittenbach – Napfmatte – Immisberg – Zastler Hütte – Toter Mann – Stollenbacher Hof – Erlenbach – Küfermatteshof

Wanderzeit: ca. 5 Std. / 13 km

Höhenmeter: Auf und ab 780 Hm