Sonntag, 29.07.2018

Rappenfelsensteig im Rothauser Land

Hotzenwald

Wir wandern durch urtümlichen Wald mit schmalen Pfaden, steilen Hängen, tiefen Schluchten, allerlei Felsgestalten, Blockhalden und an einem klaren Flüsschen im Tal entlang.

Zahlreiche Aussichten in die Schlucht und auf entfernte Schwarzwaldberge erfreuen uns.

Zunächst wandern wir über Wiesen, dann hinab ins Schwarzatal vorbei an Geröllhalden und dem Kuchelfelsen. Auf dem schmalen "Muckenlockpfad" im Bannwaldgebiet führt der Weg entlang an steilen abhängen unter Felswänden entlang zum Rappenfelsen. Auf dem Wartbuck haben wir den höchsten Punkt der Tour erreicht.

Tourverlauf: Staufen – Muldenweg – Kuchelfelsen – Schwarzhalde – Rappenfelsen – Wartbuck – Dammwildgehege Bündt – Staufen

Wanderzeit: ca. 4,5 Std. / 13 km

Höhenmeter: Auf und ab 410 Hm

Guides: Eva Mattes und Horst Brickmann

Busfahrpreis: 16,50 Euro (+3 Euro für Nichtmitglieder)

Abfahrtszeiten mit Bus Auto-Maier:

8.00 Uhr VS-Villingen Busbahnhof H11

8.10 Uhr Bad Dürrheim Adlerplatz

8.20 Uhr VS-Schwenningen Eisstadion, Feintechnikschule Nord, Bahnhof und Dauchinger Str.

Bitte beachten: Anmeldungen nur möglich bei Heldmanns Apotheke im City Rondell, Telefon 07720/1741, wenige Tage vor der Tour!

Bild oben: © Eva Mattes