Sonntag, 12.01.2020 Rund ums Kirnachtal

Mittlerer Schwarzwald

Mangels Schnee in unseren Breiten unternehmen wir eine herrliche Schwarzwald-Winterwanderung rund um das Kirnachtal zwischen Unterkirnach und Oberkirnach. Wir starten an der wunderschönen Kirnachmühle im Ortszentrum von Unterkirnach und wandern zunächst durch die vom Schwenninger Schwarzwaldverein mitangelegte Streuobstwiese hinauf zum „Regentor“. Auf wunderschönen, weichen Waldpfaden wandern wir am Tiefbrunnenlauscher vorbei, genießen immer wieder wunderschöne Blicke hinein ins Kirnachtal und elangen so nach Oberkirnach. Von dort geht es hinauf über Maierstäle zum Stockwald. Über Storzenhof geht es zum Hapigmag Unterkirnach und wieder hinunter zum Ausgangspunkt.

Tourverlauf:
Kirnachmühle – Streuobstwiese – Regentor – Tiefbrunnenlauscher – Sinsenbacher Höhe – Oberkirnach – Maierstäle – Schartenschmiede – Grundwald – Unterkirnach

WZ: 4,5 Std. / 16 km / ca. 260 Hm im Auf- und Abstieg
Guide: Steffen W. Esslinger

Treffpunkt zur Abfahrt mit Pkw-Fahrgemeinschaften:
9.00 Uhr VS-Schwenningen BSV-Parkplatz Hilben
9.30 Uhr Unterkirnach Stadthof, Villinger Straße