Ihr liebt die Natur, sucht das Abenteuer, die körperliche Herausforderung oder wollt einfach nur in Ruhe tief die reine Luft der Natur einatmen und beim Zwitschern der Vögel entschleunigen?

Dann seid Ihr hier genau richtig!

Wir sind ein ehrenamtlicher Wander- und Naturschutzverein, der schon seit über 100 Jahren tief mit der Natur verbunden ist. Wir haben tolle Ideen, sind engagiert und bieten schöne Veranstaltungen, außergewöhnliche Touren, interessante Kultur-Ausflüge und eindrucksvolle Wanderwochen.

Für Mitglieder gibt es noch weitere Vorteile, z.B. das 5er-Ticket und Preisnachlässe, d.h. Nichtmitglieder zahlen mehr. Nähere Infos weiter unten.

Werde Teil unserer Gemeinschaft und finde nette Menschen mit der selben Leidenschaft und dann geht's gemeinsam einfach raus in die Natur! Wir freuen uns auf Euch!

Mitgliedsantrag Schwarzwaldverein_Schwen

Vorteile für Mitglieder im Schwarzwaldverein

Mit Eurer Mitgliedschaft im Schwarzwaldverein Schwenningen e.V. unterstützt Ihr unsere Arbeit:

• Förderung des Wanderns
  • Schutz der Natur und Landschaft
  • Anlegen, Markieren und Unterhaltung des Wegenetzes im Schwarzwald
  • Heimatpflege und Kulturarbeit
  • Familienarbeit
  • Heranführung junger Menschen an die Natur

Neben dem ideelen Wert Eurer Mitgliedschaft gibt es auch noch zahlreiche persönliche Vorteile für Euch:

• Nutzung des 5er-Tickets (siehe nebenstehend)
  • Kostenlose Teilnahme an den eintägigen Outdoor-Touren
  • 4x jährlich Zustellung der Vereinszeitschrift »Der Schwarzwald«.
  • 2x jährlich Zustellung des Neuheiten-Flyers »Unterwegs«
  • Freifahrten und 50 % Eintrittskosten der Kinder und Jugendlichen bei Touren & Veranstaltungen in Begleitung eines Elternteils.
  • Bei Wanderungen im Ausland wird für die Teilnehmer eine Gruppen-Unfallversicherung abgeschlossen.
  • Mitglieder sind bei allen Wanderungen und Veranstaltungen des Schwarzwaldvereins haftpflichtversichert.

Richtig Geld sparen als Mitglied des Schwenninger Schwarzwaldvereins:

Unser 5er-Ticket geht 2019 ins dritte Jahr. Als Mitglied des Schwenninger Schwarzwaldvereins könnt Ihr dieses für 50 Euro erwerben. Es berechtigt Euch dann zur Fahrt bei 5x eintägigen Busfahrten mit Kennzeichnung Maier-Bus im Rahmen des Jahresprogrammes 2019.

Beispiel: Bei einem regulären Fahrpreis von 19,50 Euro fahrt Ihr also für nur 10 Euro mit! Und das bis zu 5x im Jahr! Das 5er-Ticket kann übrigens auch mehrmals im Jahr erworben werden.

Ihr müsst nur 2 Dinge dafür tun:

1. Wenn Ihr nicht schon längst Mitglied seid: Werdet für beispielsweise nur 30 Euro im Jahr (Vollmitglied über 21 Jahre) Mitglied im Schwenninger Schwarzwaldverein und genießt die ganzen Vorteile.

2. Überweist uns 50 Euro mit dem Verwendungszweck "5er-Ticket 2019" auf unser Konto: DE18 6945 0065 0001 3022 07 bei der Sparkasse Schwarzwald-Baar und Ihr bekommt Euer persönliches »5er-Ticket« direkt zugeschickt.

Mitgliedschaft im Schwarzwaldverein

Der Jahresbeitrag im Schwarzwaldverein Schwenningen e.V. beträgt:

Kinder bis 14 Jahre nur   5 Euro
Jugendliche, Auszubildende und Studenten bis 21 Jahre nur 12 Euro
Vollmitglieder über 21 Jahre nur 30 Euro
Ehegatten von Mitgliedern nur 15 Euro
Familien mit Kindern bis 21 Jahre nur 35 Euro
Firmen nur 50 Euro

Am besten Ihr zahlt den Jahresbeitrag durch Abbuchung von Eurem Girokonto. Das ist für Euch und uns der einfachste Weg. Teilt uns dafür bitte Eure Bankverbindung mit.

Ansprechpartner:

Steffen W. Esslinger, 1. Vorsitzender, Telefon 0160/5835995, E-Mail: sw.esslinger@online.de