Vorteile für Mitglieder im Schwarzwaldverein

Mit Ihrer Mitgliedschaft im Schwarzwaldverein Schwenningen e.V. unterstützen Sie unsere Arbeit:

• Förderung des Wanderns
  • Schutz der Natur und Landschaft
  • Anlegen, Markieren und Unterhaltung des Wegenetzes im Schwarzwald
  • Heimatpflege und Kulturarbeit
  • Familienarbeit
  • Heranführung junger Menschen an die Natur

Neben dem ideelen Wert Ihrer Mitgliedschaft gibt es jedoch auch zahlreiche persönliche Vorteile für Sie:

• Nutzung des 5er-Tickets (siehe nebenstehend)
  • Kostenlose Teilnahme an den eintägigen Outdoor-Touren
  • 4x jährlich Zustellung der Vereinszeitschrift »Der Schwarzwald«.
  • 2x jährlich Zustellung des Neuheiten-Flyers »Unterwegs«
  • Freifahrten und freie Eintritte der Kinder und Jugendlichen bei eintägigen Wanderungen in Begleitung eines Elternteils.
  • Bei Wanderungen im Ausland wird für die Teilnehmer eine
    Gruppen-Unfallversicherung abgeschlossen.
  • Mitglieder sind bei allen Wanderungen und Veranstaltungen des Schwarzwaldvereins haftpflichtversichert.

Richtig Geld sparen als Mitglied des Schwenninger Schwarzwaldvereins:

Ab dem 1. Januar 2017 können Sie als Mitglied des Schwenninger Schwarzwaldvereins das »5er-Ticket« für 50 Euro erwerben. Dies berechtigt Sie zur »freien« Fahrt bei fünf eintägigen Busfahrten mit Kennzeichnung Maier-Bus im Rahmen des Jahresprogrammes 2017. So können Sie richtig Geld sparen! Das »5er-Ticket« kann mehrmals im Jahr erworben werden.
Und so einfach gehts: Überweisen Sie 50 Euro mit dem Stichwort »5er-Ticket 2017« auf unser Konto:
DE18 6945 0065 0001 3022 07 bei der Sparkasse Schwarzwald-Baar und Sie erhalten Ihr persönliches »5er-Ticket« direkt zugeschickt.

Nicht in Anspruch genommene Fahrten verfallen nach dem 31.12.2017. Eine Rückvergütung ist nicht möglich! Die Fahrten müssen von den jeweiligen Wanderführer/innen auf der Vorderseite abgehakt werden. Das 5er-Ticket 2017 ist nicht auf andere Personen übertragbar.

Mitgliedschaft im Schwarzwaldverein

Der Jahresbeitrag im Schwarzwaldverein Schwenningen e.V. beträgt derzeit:

Schulkinder bis zur Vollendung des 14. Lebensjahres 5 Euro
Jugendliche, Auszubildende und Studenten bis zur Vollendung des 21. Lebensjahres 12 Euro
Vollmitglieder über 21 Jahre 30 Euro
Ehegatten von Mitgliedern 15 Euro
Familien mit Kindern bis zur Vollendung des 21. Lebensjahres 35 Euro
Firmen 50 Euro

Zahlen Sie den Jahresbeitrag möglichst durch Abbuchung von Ihrem Girokonto. Es ist für Sie und uns der einfachste Weg. Teilen Sie uns dafür bitte Ihre Bankverbindung mit.

Ansprechpartner:

Steffen W. Esslinger, 1. Vorsitzender, Telefon 0160/5835995, E-Mail: sw.esslinger@online.de

Anmeldeformular.pdf