Farblegende zu unseren Veranstaltungen

­ččá Familien-Gruppe: abwechslungsreiche Familienerlebnisse voller┬áFreude, Neugier und Kreativit├Ąt in der Natur

­ččó Kleine Wanderungen von 2ÔÇô3 Std. Wanderzeit, ggf. mit Abk├╝rzung

­čöÁ Wanderungen <┬á4,5 Std. Wanderzeit,┬ággf. mit Abk├╝rzung 2ÔÇô3 Std.

­čö┤ Outdoor-Gruppe: Wanderungen, Schneeschuhtouren, Kanutouren┬áund anderes > 4,5 Std. Wanderzeit, Abenteuer und┬ásportlicher Ausgleich stehen im Vordergrund

­ččú┬áExkursionen und Besichtigungen

­ččó Botanische Exkursionen und Pflegeeins├Ątze

Corona-Hinweise f├╝r Wanderungen und Veranstaltungen ab 23.07.2021:

Damit wir in der aktuellen Phase lange Freude und Spa├č an gemeinsamen Unternehmungen haben k├Ânnen, gilt es Folgendes zu beachten

ÔÇó Teilnahme nur unter Einhaltung der 3G-Regeln (Geimpft, genesen oder getestet). Teilnahme nur nach Vorlage eines Impf-, Test- oder Genesungsnachweises. Kinder unter 12 Jahren sind von den 3G-Regeln ausgeschlossen! Dies wird zu Beginn der Veranstaltungen und Wanderungen von den Wanderf├╝hrer*innen gepr├╝ft

ÔÇó f├╝r alle Veranstaltungen sind Anmeldungen unter Angabe von Namen, Anschrift und Telefonnummer erforderlich. Entweder bei Heldmanns Apotheke oder im Internet (f├╝r Outdoor- und Familienveranstaltungen). Die Listen m├╝ssen zur Kontaktnachverfolgung 4 Wochen aufbewahrt werden und werden anschlie├čend vernichtet.

ÔÇó maximale Teilnehmerzahl von 25 Personen je Gruppe

ÔÇó Bei Fahrten in Bus, ├ľPNV, DB gilt die Maskenpflicht

ÔÇó BeiÔÇłPkw-Fahrgemeinschaften bitten wir um das Tragen einer Maske, wenn mehrere Haushalte im Fahrzeug sitzen!

• Vorberichte zu allen Wanderungen erscheinen i.d.R. montags und donnerstags in den Lokalteilen der Tageszeitungen ┬╗S├╝dwest Presse ÔÇô Die Neckarquelle┬ź, ┬╗Schwarzw├Ąlder Bote┬ź und ┬╗S├╝dkurier┬ź. Aktuelle Termine erscheinen auch in verschiedenen st├Ądtischen Printmedien (z.B. Amtsblatt, Zeitraum).
  • Anmeldungen werden in Folge der Vorberichte bei Heldmanns Apotheke im City Rondell, Kronenstra├če 21, 78054 VS-Schwenningen, Tel. 07720/1741, angenommen! Anmeldeschluss ist jeweils Dienstag, 12 Uhr beiÔÇłMittwochswanderungen und Freitag, 12 Uhr bei Samstags- oder Sonntagswanderungen. Bitte beachten Sie: Wir behalten uns vor, bei Nichterscheinen am Wandertag den Fahrpreis einzufordern!
  • Zu den mit OUTDOOR gekennzeichneten Touren sind Anmeldungen (nur) im Internet m├Âglich: www.schwarzwaldverein-schwenningen.de/outdoor

• ┬áDie mit┬á FAMILIE gekennzeichneten Veranstaltungen sind ┬şfamilienfreundlich. Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre fahren in Begleitung eines Elternteils kostenfrei!
  • Bei Fahrten mit ├Âffentlichen Verkehrsmitteln (├ľPNV/DB) kann es aufgrund von Fahrplan├Ąnderungen zu abweichenden Abfahrtszeiten kommen. Bitte achten Sie hierf├╝r auf die aktuelle Berichterstattung und auf unsere Internetseite.
  • Unsere Bushaltestellen bei Fahrten mit Fa. Auto-Maier: Villingen Busbahnhof H11, Bad D├╝rrheim Adlerplatz und Schwenningen Eisstadion, Feintechnikschule Nord, Bahnhof und Dauchinger Stra├če (Ecke Zollernstra├če).
    Bitte Reihenfolge der Haltestellen beachten!
  • Recht am eigenen Bild: Wir weisen darauf hin, dass bei ┬şunseren Wanderungen und Veranstaltungen fotografische Aufnahmen gemacht werden und diese im Sinne des Vereinszweckes in Bilderschauen, auf unserer Internetseite www.schwarzwaldverein-schwenningen.de sowie bei Print-Publikationen (Newsletter ┬╗Unterwegs┬ź etc.) der Ortsgruppe ver├Âffentlicht werden. Bei Einspruch teilen Sie dies bitte zu Beginn der Wanderung oder Veranstaltung den Wanderf├╝hrer/innen oder den Veranstaltungsleitern mit. Vielen Dank!

Kosteng├╝nstig mitwandern mit dem 5er-Ticket.

Informieren Sie sich hier