AFTERWORK-WANDERN 2021

Wir freuen uns, am Donnerstag, dem 24. Juni mit dem Saisonstart der Afterwork-Wanderungen endlich das Vereinsleben nach der langen Corona-Pause wieder aufnehmen zu können. Diese Afterwork-Wanderung wird um 18.30 Uhr am Sportplatz in VS-Mühlhausen beginnen und in maximal zwei Stunden über und entlang der Mühlhauser Halde führen. Die Afterwork-Wanderungen werden dann wieder im wöchentlichen Rhythmus vom Schwenninger und Villinger Ortsverein geführt.

Alle Termine untenstehend!

Bei allen Veranstaltungen und Wanderungen des Vereins kann derzeit nur teilnehmen, wer geimpft, getestet oder genesen ist. Dies wird zu Beginn von den Wanderführer*innen geprüft. Die Abstand- und Hygieneregeln sind einzuhalten.

© Shutterstock

Datum   Ort Treffpunkt Guide
Donnerstag 24.06.2021 VS-Mühlhausen Sportplatz Alexander Müller
Dienstag 29.06.2021  VS-Villingen Parkplatz Kneippbad Gisela Heine
Mittwoch 07.07.2021 VS-Schwenningen Spielplatz Rinelen, Vor dem Hummelsholz Falk Jauch
Donnerstag 15.07.2021  VS-Nordstetten Nordstetter Hof Rolf Mathe
Dienstag 20.07.2021 VS-Schwenningen Parkplatz Natzental, Wasenstraße
Alexander Müller
Mittwoch 28.07.2021  VS-Obereschach Sportplatz, XXL-Wanderung Robert Daum
Donnerstag 05.08.2021 Dauchingen Sportplatz Alexander Müller
Dienstag 10.08.2021 VS-Villingen Parkplatz Friedhof, Marbacher Straße Thomas Schmidt
Mittwoch 18.08.2021 VS-Schwenningen Parkplatz Natzental, Wasenstraße Eva Mattes
Donnerstag 26.08.2021 VS-Villingen Bahnhof Kirnach, Kirnacher Straße Birgit Held
Dienstag 31.08.2021 VS-Schwenningen Industriegebiet Ost, Ende Spittelbronner Weg Steffen W. Esslinger
Mittwoch 08.09.2021 VS-Schwenningen Parkplatz Erddeponie, Weilersbacher Straße Steffen W. Esslinger
Donnerstag 16.09.2021 VS-Rietheim Sportplatz Ellen Oruc
Dienstag 21.09.2021 VS-Villingen Parkplatz Pforzheimer Platz Udo Held

Wandern liegt bekanntlich voll im Trend und hält zudem ­schonend fit und gesund. Beim abendlichen Wandertreff der Schwarzwaldvereine aus Villingen und Schwenningen können die Teilnehmer/innen nach einem stressigen Arbeitstag viel für die Prävention tun.

Es sind keine gemütlichen Abendspaziergänge, sondern Wandertreffs mit sportlichem Charakter, bei denen die Teilnehmer/innen unsere schöne Landschaft rund um Villingen-Schwenningen genießen, die Seele baumeln lassen und einfach Spaß haben können.

Das Besondere an all unseren Afterwork-Wanderungen ist, dass wir die Routen wöchentlich variieren und diese auch an unterschiedlichen Wochentagen stattfinden. So hat jeder einmal die Möglichkeit, daran teilzunehmen.

Sie müssen nicht Mitglied in einem unserer Vereine sein, wir ­würden uns aber selbstredend sehr über Ihre Mitgliedschaft freuen.

Schauen Sie doch einfach mal bei einem der Termine vorbei!

Bitte zu beachten:
• Wanderzeiten i.d.R. zwischen 1,5 und 2 Std.
• keine Anmeldung erforderlich
• außer der selbstorganisierten Anfahrt entstehen keine Kosten
• die Guides sind erfahrene (ehrenamtliche) Wanderführer/innen
• Trekkingstöcke sind empfehlenswert,